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Registros recuperados : 547 | |
17. | | LIMA, M. A. C. de (ed.). Uva de mesa: pós-colheita. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. 77 p. il. Color. (Frutas do Brasil, 12). Autores: Armando César Macedo Saraiva, Daniel Terao, Íris Lettiere do Socorro Santos da Silva, José Lincoln Pinheiro Araújo, Joston Simão de Assis, Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Marta Verônica Damasceno de Melo, Mohammad Menhazuddin... Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
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18. | | ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA, M. A. C. de. Colheita e pós-colheita. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. cap. 13, p. 169-180. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | ARAUJO, J. L. P.; LIMA, M. A. C. de. Aspectos socioeconômicos da mangicultura no Vale do Submédio São Francisco. In: LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. p. 37-40. (Embrapa Semiárido. Documentos, 222). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 547 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/02/2020 |
Data da última atualização: |
13/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; CASTRICINI, A. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; ARIANE CASTRICINI, EPAMIG. |
Título: |
Qualidade e pós-coheita do umbu. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 40, n. 307, p. 80-90, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A colheita e a comercialização do umbu para consumo in natura estão concentradas na área geográfica e de ocorrência natural das plantas, o Semiárido brasileiro. Nesta área, a exploração extrativista tem como uma de suas características a variabilidade dentro da espécie, gerando frutos com tamanho, sabor e coloração diferentes. Porém, o sabor peculiar do fruto, que é apreciado pela população da Região Nordeste do Brasil e de parte do estado de Minas Gerais, representa oportunidade de mercados. Esta oportunidade se ampliaria a partir de avanços científicos e tecnológico focados no reconhecimento dos componentes diferenciais de qualidade dos frutos e na sua preservação, bem como na melhoria das condições de acondicionamento e comercialização. A fisiologia do fruto; os componentes da qualidade que representam potencial para distinção comercial e alcance de mercados com perfis de consumo variado; a identificação correta do ponto de colheita; a adoção de práticas e manejo; as técnicas de colheita e pós-colheita embasadas na redução de perdas e extensão de vida útil são informações importantes para avanços na exploração racional do umbu. |
Palavras-Chave: |
Consumo in natura; Fisiologia do umbu; Planta nativa; Região Semiárida. |
Thesagro: |
Caatinga; Fisiologia Vegetal; Maturação; Pós-Colheita; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Postharvest technology; Spondias. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211637/1/Qualidade-e-pos-coheita-do-umbu-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01911naa a2200277 a 4500 001 2120547 005 2020-10-13 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aQualidade e pós-coheita do umbu. 260 $c2019 520 $aA colheita e a comercialização do umbu para consumo in natura estão concentradas na área geográfica e de ocorrência natural das plantas, o Semiárido brasileiro. Nesta área, a exploração extrativista tem como uma de suas características a variabilidade dentro da espécie, gerando frutos com tamanho, sabor e coloração diferentes. Porém, o sabor peculiar do fruto, que é apreciado pela população da Região Nordeste do Brasil e de parte do estado de Minas Gerais, representa oportunidade de mercados. Esta oportunidade se ampliaria a partir de avanços científicos e tecnológico focados no reconhecimento dos componentes diferenciais de qualidade dos frutos e na sua preservação, bem como na melhoria das condições de acondicionamento e comercialização. A fisiologia do fruto; os componentes da qualidade que representam potencial para distinção comercial e alcance de mercados com perfis de consumo variado; a identificação correta do ponto de colheita; a adoção de práticas e manejo; as técnicas de colheita e pós-colheita embasadas na redução de perdas e extensão de vida útil são informações importantes para avanços na exploração racional do umbu. 650 $aPostharvest technology 650 $aSpondias 650 $aCaatinga 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aMaturação 650 $aPós-Colheita 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aConsumo in natura 653 $aFisiologia do umbu 653 $aPlanta nativa 653 $aRegião Semiárida 700 1 $aCASTRICINI, A. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 40, n. 307, p. 80-90, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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